Un traiteur haut de gamme est composé d’une équipe de professionnels, qui mettra tout son savoir-faire dans la préparation d’une gastronomie exceptionnelle lors d’un évènement. Ainsi, il peut s’occuper d’un cocktail dînatoire, d’un buffet annuel, d’une soirée de gala, d’une inauguration de votre entreprise, d’un cocktail apéritif, etc. L’organisation d’un évènement d’entreprise ne s’avère pas facile, car il reflète l’image de la société. Aussi, n’hésitez pas à faire appel à un service traiteur haut de gamme pour faire de votre évènement une réussite.

Pour réussir votre réception d’entreprise

Un traiteur gastronomique peut s’occuper de toute la réception, afin qu’elle soit à la hauteur de votre image. Aussi, il est préférable de s’adresser à un chef traiteur pour lui faire part de vos attentes. C’est un gage de réussite de votre évènement. Le budget nécessaire dépendra du type d’évènement que vous voulez organiser :

  • Séminaires d’entreprise ;
  • Petits-déjeuners professionnels ;
  • Cocktails dînatoires ;
  • Soirées promotionnelles ;
  • Apéritifs dînatoires ;

Qu’il s’agisse de verrines salées ou d’amuse-bouche sucrées, de plats chauds ou froids, un bon traiteur saura toujours comment régaler vos inviter. Outre la préparation de la cuisine gastronomique, il s’occupera également de la décoration des tables ainsi que de la présentation des plats. Aussi, l’aménagement du lieu de réception ne passera pas inaperçu. Grâce aux services d’un traiteur, vous n’avez plus qu’à vous concentrer sur les échanges avec vos invités.

Des repas délicieux pour vos réceptions

Un traiteur dispose de diverses gammes de menus qui vous épateront tous, que ce soit pour un petit brunch ou un cocktail apéritif. Même si vous optez pour une cuisine traditionnelle française ou une cuisine plutôt raffinée, le traiteur saura toujours satisfaire vos goûts.

Le savoir-faire de votre traiteur pour vos réceptions

Un traiteur évènementiel est toujours en mesure de vous proposer une formule complète, grâce à son savoir-faire et ses expériences. Il offre un service clé-en-main depuis la conception jusqu’à la réalisation de votre fête. Vous pouvez ainsi profiter pleinement de ces moments inoubliables avec vos convives.

Salle de fête et lieu de réception : suivez les conseils de votre traiteur

Un traiteur ne se limite pas seulement à la préparation des arts culinaires, il peut aussi s’occuper du choix de la salle de réception selon vos souhaits. D’ailleurs, le personnel de service se charge de tous les matériels festifs, tels que : chaises, tables, mange debout, chaises hautes, vaisselle, nappage, mise en place du banquet… Mais il se chargera également des matériels de cuisine nécessaires, comme : four, taque chauffante, ustensiles de cuisines mobiles…Il appartient au traiteur et à toute son équipe de s’occuper de l’organisation de tous les services.

Comment trouver un bon traiteur ?

Le choix du traiteur est très important car la réussite d’un évènement professionnel dépendra largement de ses services. Aussi, n’hésitez pas, par exemple, de consulter l’avis d’un ami qui a déjà organisé une fête avec le traiteur. Les recommandations des personnes satisfaites de ses services vous seront toujours utiles. En tout cas, lorsque vous aurez choisi votre traiteur, n’oubliez surtout pas de faire une dégustation pour tester la qualité des repas. C’est également une occasion de faire une comparaison sur les plats cuisinés par plusieurs traiteurs, et de trouver le meilleur. Pour toute demande de traiteur Paris luxe, vous pouvez voir ici.

Quel tarif pour le service d’un traiteur évènementiel ?

Tout d’abord, tout dépend de la taille de l’évènement. Ensuite, il faut tenir compte des compétences gastronomiques du traiteur. Évidemment, le tarif revient plus cher avec des produits de qualité et haut de gamme, tels que caviar, foie-gras, saumon fumé, magret de canard….

En tout cas, les tarifs d’un traiteur, ayant une dizaine d’années d’expérience, ne seront pas les mêmes que ceux d’un autre nouveau dans le domaine. Mais en général, pour un évènement d’entreprise, le tarif d’un traiteur débute à 90Euros.